ダッチオーブンで鶏の丸焼き | 和み舎ひるがの お知らせBLOG

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ダッチオーブンで鶏の丸焼き
 ダッチオーブンのご紹介。レンタルで1000円です。
昨夜は友達ファミリーが和み舎へ泊りに来ていたのでダッチオーブンで鶏の丸焼きをしました。
いつも、田舎鶏でお取り寄せしています。ここの鶏、おいしいですよ。
用意するものは、鶏丸一羽(2キロから3キロ)、にんにく7,8かけら、ハーブ、クレイジーソルト(ハーブ塩)、玉ねぎ、人参、以上。




調理方法はとても簡単なのに、ジューシーでおいしい丸焼きができます。
1、鶏は冷凍で届きますので、1日冷蔵庫に移し解凍しておきます。
2、キッチンペーパーなどで、鶏の表面、おなかの中の水分をよくふきとります。
3、にんにくをすりおろし、鶏全体によく塗る(手で)。3かけらほどはそのままを鶏のおなかの中に
  ハーブ類と一緒に詰める。鶏のおなかを竹くしなどでとめる。
  好みで塩をすりこんでおいてもよいでしょう。(昨日は子供もいたのでしませんでした)
4、ダッチオーブンにロストルをしき、鶏を入れる。
5、ふたをして火にかける。下火を3割、上火を7割にする。
あとは、2時間待ちいったんふたをあけ、玉ねぎやニンジンをとりの隙間に入れる。
さらに、1時間まち完成。

完成!!


おぼんなどに移し、解体しながら、クレージーソルトをつけて食べる。


お子様達も大喜び。
BBQのサイドメニューに最高ですよ。
お試しください。

夏休みもあと1日。早いものですね。
9月の土曜日の空き状況です。キャンセルが出ましたので若干空いています。
お問い合わせお待ちしています。

9/4 7.12棟
9/11 2.9棟
9/18 満室
9/19 15.18棟
9/25 1.2.5.6.7.9.10.11.12.15.16.19棟

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ダッチオーブン | at: 2010/09/27 5:29 PM
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